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Saint Jacques à la crème et champignons
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Saint Jacques à la crème et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 noix de Saint Jacques
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. 1. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
  2. 2. Pelez et émincez l'échalote.
  3. 3. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
  4. 4. Ajoutez l'échalote et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. 5. Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
  6. 6. Ajoutez les noix de Saint Jacques dans la poêle et faites-les cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  7. 7. Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût, puis laissez mijoter pendant 2-3 minutes.
  8. 8. Servez chaud, décoré de persil frais.