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Noix de Saint-Jacques aux pommes et au cidre
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Noix de Saint-Jacques aux pommes et au cidre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 2 pommes (type Granny Smith)
  • 200 ml de cidre
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Peler et couper les pommes en petits dés.
  2. Hacher finement l'échalote.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Ajouter l'échalote et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Incorporer les dés de pommes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  6. Verser le cidre dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes pour réduire légèrement.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Dans une autre poêle, faire chauffer un peu de beurre et cuire les noix de Saint-Jacques 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  9. Servir les noix de Saint-Jacques sur un lit de pommes au cidre et garnir de persil frais.