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Noix de Saint-Jacques au beurre blanc
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Noix de Saint-Jacques au beurre blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 150 g de beurre
  • 1 échalote
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 150 ml de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Émincer l'échalote finement.
  2. Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre à feu doux et ajouter l'échalote.
  3. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit translucide, puis ajouter le vin blanc.
  4. Laisser réduire le vin à feu moyen jusqu'à ce qu'il reste environ 50 ml de liquide.
  5. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis cuire à feu doux.
  6. Ajouter progressivement le reste du beurre en fouettant pour émulsionner la sauce.
  7. Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques des deux côtés.
  8. Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre et saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté.
  9. Servir les noix de Saint-Jacques nappées de sauce au beurre blanc.