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Noix de Saint-Jacques poêlées au beurre citronné
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Noix de Saint-Jacques poêlées au beurre citronné

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 50 g de beurre
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes
  1. Rincer les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide et les sécher délicatement avec du papier absorbant.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif.
  3. Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la poêle et les saisir pendant 1-2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. En fin de cuisson, ajouter le beurre dans la poêle et mélanger avec le jus et le zeste de citron.
  5. Continuer à cuire pendant 1 minute pour enrober les noix de Saint-Jacques avec le beurre citronné.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Servir chaud, décoré avec du persil frais.