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Coquilles Saint-Jacques à la normande
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Coquilles Saint-Jacques à la normande

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • Persil frais haché
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
  2. Nettoyez les coquilles Saint-Jacques et retirez les barbes.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez l'échalote finement hachée.
  4. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et faites-les dorer légèrement.
  5. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  6. Incorporez la crème fraîche, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
  7. Ajoutez les coquilles Saint-Jacques à la préparation et laissez mijoter 5 minutes.
  8. Disposez les coquilles dans un plat allant au four et nappez-les de la sauce.
  9. Saupoudrez de persil haché.
  10. Enfournez pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  11. Servez chaud, accompagné d'un peu de pain.