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Noix de Saint-Jacques à l'orange et au fenouil
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Noix de Saint-Jacques à l'orange et au fenouil

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 2 oranges
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 échalote
  • 50 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • Aneth frais (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Lavez et émincez le bulbe de fenouil.
  2. Pressez le jus d'une orange et réservez la seconde pour le zeste.
  3. Épluchez et émincez l'échalote.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'échalote, faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
  5. Ajoutez le fenouil émincé et faites cuire pendant environ 5 minutes.
  6. Incorporez le vin blanc et le jus d'orange, puis laissez réduire pendant 5 minutes.
  7. Dans une autre poêle, faites fondre le beurre à feu vif et faites-y saisir les noix de Saint-Jacques pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
  8. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  9. Servez les noix de Saint-Jacques sur un lit de fenouil, arrosez de la sauce à l'orange et décorez avec le zeste d'orange et de l'aneth frais.