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Gratin de coquilles Saint-Jacques
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Gratin de coquilles Saint-Jacques

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de coquilles Saint-Jacques (avec corail)
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère ou emmental)
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 citron
  • Sel et poivre au goût
  • Chapelure (pour le dessus)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l'échalote finement hachée. Faites revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Ajoutez les coquilles Saint-Jacques (décortiquées) dans la poêle et faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
  4. Incorporez la crème fraîche et le persil. Mélangez bien.
  5. Répartissez le mélange de coquilles dans un plat à gratin.
  6. Saupoudrez le dessus de fromage râpé et de chapelure.
  7. Enfournez pour environ 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  8. Servez chaud, avec un quartier de citron.