Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Muffins salés courgette et parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Muffins salés courgette et parmesan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes moyennes
  • 100 g de parmesan râpé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Râpez les courgettes et pressez-les pour enlever l'excès d'eau.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
  4. Dans un autre saladier, battez les œufs, puis ajoutez le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs et mélangez bien.
  6. Ajoutez les courgettes râpées et le parmesan, puis mélangez délicatement.
  7. Versez la préparation dans des moules à muffins, en remplissant chaque moule aux deux tiers.
  8. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.