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Genoise courgette et saumon enroulé
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Genoise courgette et saumon enroulé

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 courgettes
  • 200 g de saumon fumé
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Aneth (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez l'huile d'olive et continuez à mélanger.
  4. Incorporez la farine et la levure tamisées, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Râpez les courgettes et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Versez la pâte dans un moule à génoise tapissé de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que la génoise soit dorée.
  8. Laissez refroidir la génoise avant de la démouler.
  9. Étalez la crème fraîche sur la génoise refroidie.
  10. Disposez les tranches de saumon fumé sur la crème.
  11. Roulez délicatement la génoise sur elle-même pour former un roulé.
  12. Coupez en tranches et servez avec un peu d'aneth si désiré.