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Fougasse aux herbes de Provence
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Fougasse aux herbes de Provence

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine de blé
  • 300 ml d'eau tiède
  • 10 g de sel
  • 7 g de levure boulangère sèche
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de sucre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 1 heure 20 minutes
  1. Dans un bol, mélangez la levure, le sucre et 100 ml d'eau tiède. Laissez reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. Dans un grand saladier, combinez la farine et le sel. Faites un puits au centre et ajoutez le mélange de levure.
  3. Incorporez progressivement l'eau tiède restante et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  5. Ajoutez les herbes de Provence et pétrissez à nouveau pour bien les incorporer.
  6. Formez une boule avec la pâte et placez-la dans un saladier huilé. Couvrez d'un torchon et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  7. Préchauffez le four à 220°C (425°F).
  8. Une fois la pâte levée, aplatissez-la et donnez-lui une forme ovale ou rectangulaire.
  9. Faites des entailles en forme de croisillon sur le dessus de la pâte.
  10. Laissez reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
  11. Arrosez la fougasse d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.