Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake apéritif au thon et olives noires
Loading...
Regénérer l'image

Cake apéritif au thon et olives noires

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de thon en conserve (égoutté)
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 80 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
  3. Incorporez la farine et la levure chimique, puis mélangez bien.
  4. Ajoutez le thon émietté et les olives noires coupées en morceaux.
  5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si souhaité.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
  7. Enfournez pour environ 40 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et de servir.