Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Blinis de courgettes
Loading...
Regénérer l'image

Blinis de courgettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes moyennes
  • 100 g de farine de blé
  • 1 œuf
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson
  • Aneth frais (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Râpez les courgettes et pressez-les pour enlever l'excès d'eau.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez l'œuf et le lait, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Incorporez les courgettes râpées à la pâte.
  5. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Versez des petites portions de pâte dans la poêle pour former les blinis.
  7. Cuisez chaque blini pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Servez chaud, garnis d'aneth frais si désiré.