Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Muffins moelleux aux myrtilles
Loading...
Regénérer l'image

Muffins moelleux aux myrtilles

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 120 ml de lait
  • 80 ml d'huile végétale
  • 200 g de myrtilles fraîches

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre bol, battre l'œuf puis ajouter le lait et l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Incorporer le mélange humide aux ingrédients secs et mélanger délicatement sans trop travailler la pâte.
  5. Ajouter les myrtilles et mélanger doucement.
  6. Répartir la pâte dans des moules à muffins remplis aux 2/3.
  7. Enfourner pour environ 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.