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Muffins aux myrtilles et à la crème fraîche
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Muffins aux myrtilles et à la crème fraîche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 80 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 50 g de beurre fondu

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  3. Dans un autre bol, battez ensemble les œufs, la crème fraîche, le lait et le beurre fondu.
  4. Versez le mélange liquides dans le bol de ingrédients secs, puis mélangez délicatement jusqu'à ce que tout soit juste combiné.
  5. Ajoutez les myrtilles et incorporez-les doucement à la pâte.
  6. Répartissez la pâte dans des moules à muffins en les remplissant aux deux tiers.
  7. Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et que la pointe d'un couteau en ressort propre.
  8. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.