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Brioche à l'huile d'olive et zeste d'orange
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Brioche à l'huile d'olive et zeste d'orange

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 œufs
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 zeste d'orange
  • 1/2 c. à café de sel
  • 100 ml de lait tiède

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, et la levure.
  2. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs, l'huile d'olive, le zeste d'orange, et le sel.
  3. Incorporez progressivement le lait tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné pendant environ 10 minutes.
  5. Formez une boule, placez-la dans un bol, couvrez d'un torchon et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  6. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  7. Une fois la pâte levée, pétrissez-la à nouveau puis façonnez-la en une boule ou un tressé.
  8. Disposez la brioche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Laissez à nouveau reposer pendant 30 minutes.
  10. Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
  11. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.