Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au chocolat façon Danette
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au chocolat façon Danette

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de lait

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer le chocolat fondu au mélange œufs-sucre.
  5. Ajouter la farine, la levure chimique et le sel, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Incorporer le lait et bien mélanger.
  7. Verser la préparation dans un moule beurré.
  8. Enfourner pendant environ 25 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.