Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Muffins au beurre de cacahuète et chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Muffins au beurre de cacahuète et chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 100 ml de lait
  • 50 g de chocolat noir, coupé en morceaux
  • 50 g de noix de pécan (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et préparez un moule à muffins.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le beurre de cacahuète et le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. Incorporez le mélange liquide au mélange de farine jusqu'à ce que tout soit combiné. Ne pas trop mélanger.
  5. Ajoutez le chocolat en morceaux et les noix de pécan, si vous en utilisez. Mélangez doucement.
  6. Répartissez la pâte dans les moules à muffins, remplissant chaque moule aux trois quarts.
  7. Enfournez pour 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un pic en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.