Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à la cuisson inversée avec pépites de chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à la cuisson inversée avec pépites de chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de pépites de chocolat noir
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajouter le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille, puis mélanger.
  4. Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et remuer délicatement.
  6. Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  7. Enfourner pendant 30 minutes. Une fois cuit, sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
  8. Laisser refroidir complètement avant de déguster.