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Mousse aux pommes traditionnelle
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Mousse aux pommes traditionnelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jus de citron
  • 1 sachet de vanille
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 1 heure
  1. Pelez et épépinez les pommes, puis coupez-les en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, faites cuire les pommes avec un peu d'eau et le jus de citron jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Écrasez les pommes à l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur pour obtenir une compote lisse.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la compote de pommes et la vanille dans le mélange jaunes-sucre. Mélangez bien.
  6. Dans un autre bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  7. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à base de pommes.
  8. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche jusqu'à obtenir une chantilly.
  9. Incorporez la chantilly à la préparation, en soulevant délicatement pour ne pas casser les blancs.
  10. Versez la mousse dans des ramequins ou un grand plat et placez au frais.