Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bûche de Noël au citron
Loading...
Regénérer l'image

Bûche de Noël au citron

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 200 g de mascarpone
  • 80 g de sucre glace
  • 200 ml de crème liquide
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer la farine et la levure chimique tamisées, mélanger doucement.
  4. Ajouter le jus et le zeste du citron, puis bien mélanger.
  5. Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étaler uniformément.
  6. Enfourner pendant environ 10-12 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
  7. Démouler le biscuit sur un torchon humide, retirer le papier sulfurisé et rouler le biscuit avec le torchon. Laisser refroidir.
  8. Dans un autre bol, fouetter la crème liquide jusqu'à obtenir une consistance ferme.
  9. Incorporer le mascarpone et le sucre glace, puis ajouter le jus de citron.
  10. Dérouler délicatement le biscuit, tartiner la crème au citron sur toute la surface, puis le rouler à nouveau.
  11. Placer la bûche au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.