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Bûche de Noël café et mascarpone
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Bûche de Noël café et mascarpone

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 tasse de café fort
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 30 cl de crème liquide entière
  • Cacao en poudre pour la décoration
  • Extrait de vanille (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Préparez le café et laissez-le refroidir.
  2. Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez le mascarpone et l'extrait de vanille, puis mélangez délicatement.
  4. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la au mélange de mascarpone.
  5. Trempez les biscuits à la cuillère dans le café un par un et disposez-les dans le fond d'un moule à bûche.
  6. Étalez une couche de crème au mascarpone sur les biscuits, puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Terminez par une couche de crème et lissez la surface.
  8. Couvrez le moule et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  9. Au moment de servir, démoulez la bûche et saupoudrez de cacao en poudre.