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Mousse de pommes
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Mousse de pommes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 200 ml de crème fleurette
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 2 heures
  1. Pelez et coupez les pommes en morceaux.
  2. Mettez les pommes dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, puis faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Laissez refroidir les pommes, puis écrasez-les en compote.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre vanillé.
  5. Incorporez la compote de pommes aux jaunes d'œufs battus.
  6. Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation.
  7. Battez les blancs en neige et incorporez-les aussi délicatement à la mousse.
  8. Versez la mousse dans des ramequins et placez-les au réfrigérateur pour au moins 2 heures avant de servir.