Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Mousse au nougat et crème alliée à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Mousse au nougat et crème alliée à la vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de nougat tendre
  • 400 ml de crème liquide entière
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Dans une casserole, chauffer 100 ml de crème avec le nougat coupé en morceaux jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  3. Incorporer la gélatine essorée au mélange de nougat et bien mélanger. Laisser tiédir.
  4. Dans un saladier, fouetter le reste de la crème jusqu'à obtenir une chantilly.
  5. Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajouter la gousse de vanille grattée au mélange de jaunes et de sucre. Incorporer ensuite le mélange de nougat refroidi.
  7. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la chantilly au mélange.
  8. Répartir la mousse dans des verrines et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.