Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux biscuits à la cuiller
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux biscuits à la cuiller

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de biscuits à la cuiller
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de crème liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de vanille en poudre ou extrait de vanille
  • 200 ml de café fort (refroidi)
  • Cacao en poudre pour saupoudrer
  • Fruits rouges pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Dans un bol, battre la crème liquide avec le mascarpone et le sucre jusqu'à obtenir une consistance ferme.
  2. Ajouter la vanille et mélanger délicatement.
  3. Tremper rapidement chaque biscuit à la cuiller dans le café refroidi.
  4. Dans un plat, disposer une couche de biscuits imbibés, puis étaler une couche de mélange mascarpone-crème.
  5. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.
  6. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit) pour que le gâteau prenne bien.
  7. Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre et décorer avec des fruits rouges si désiré.