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Mousse au Nougat et Chocolat
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Mousse au Nougat et Chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de nougat tendre
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse.
  2. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des pics fermes.
  3. Dans un autre récipient, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer le chocolat fondu dans le mélange de jaunes et sucre.
  5. Ajouter le nougat coupé en petits morceaux au mélange chocolaté.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolat-nougat.
  7. Monter la crème fraîche en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation.
  8. Verser la mousse dans des ramequins et laisser reposer au frais.