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Mousse au nougat et vanille bourbon
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Mousse au nougat et vanille bourbon

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de nougat tendre
  • 400 ml de crème liquide entière
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille bourbon
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Dans une casserole, faites chauffer doucement le nougat avec la crème liquide jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  3. Ajoutez les graines de la gousse de vanille et mélangez bien.
  4. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Incorporez le mélange de crème au nougat dans le saladier avec les jaunes d'œufs.
  6. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
  7. Montez la crème liquide en chantilly avec une pincée de sel.
  8. Incorporez délicatement la chantilly au mélange précédent.
  9. Répartissez la mousse dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.