Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux amandes et à la vanille sans cuisson
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux amandes et à la vanille sans cuisson

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g d'amandes en poudre
  • 150 g de biscuits sablés
  • 100 g de beurre fondu
  • 400 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 12 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Émietter les biscuits sablés dans un saladier.
  2. Ajouter les amandes en poudre et le beurre fondu, bien mélanger.
  3. Tasser le mélange au fond d'un moule à gâteau pour former la base.
  4. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  5. Dans un autre saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et l'extrait de vanille.
  6. Faire chauffer légèrement une petite quantité de crème liquide et y dissoudre la gélatine égouttée.
  7. Incorporer ce mélange au fromage blanc en remuant bien.
  8. Monter le reste de la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange.
  9. Verser le mélange sur la base de biscuits dans le moule.
  10. Lisser la surface et mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.