Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Entremet Chocolat et Cerise
Loading...
Regénérer l'image

Entremet Chocolat et Cerise

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de cerises dénoyautées
  • 50cl de crème fleurette
  • 80g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de gélatine (environ 6g)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 30g de beurre
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie.
  2. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez la préparation chocolatée aux œufs, puis incorporez la crème fouettée délicatement.
  4. Dissolvez la gélatine dans un peu d'eau chaude et ajoutez-la au mélange.
  5. Incorporez les cerises et le jus de citron.
  6. Versez la préparation dans un moule et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  7. Démoulez délicatement et servez frais.