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Crème diplomate vanille et framboises
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Crème diplomate vanille et framboises

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'œufs
  • 75 g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 200 g de framboises fraîches
  • Sucre glace (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle.
  3. Ajoutez la maïzena au mélange d'œufs et mélangez bien.
  4. Quand le lait est chaud, retirez la gousse de vanille et versez-le progressivement sur le mélange d'œufs tout en fouettant.
  5. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
  6. Laissez refroidir la crème patissière.
  7. Une fois la crème froide, incorporez délicatement la crème fraîche épaisse pour réaliser la crème diplomate.
  8. Dans des verrines, alternez des couches de crème diplomate et de framboises.
  9. Finissez par une couche de framboises et saupoudrez de sucre glace avant de servir.