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Mousse onirique au nougat et chocolat tendre
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Mousse onirique au nougat et chocolat tendre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir tendre
  • 100 g de nougat
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et laissez tiédir.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez le chocolat fondu aux jaunes d'œufs, puis ajoutez le nougat coupé en petits morceaux.
  4. Dans un autre bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange de chocolat et nougat.
  6. Dans un autre bol, montez la crème fraîche en chantilly, puis incorporez-la délicatement au mélange.
  7. Versez la préparation dans des verrines ou des ramequins et mettez au réfrigérateur.
  8. Laissez reposer au moins 4 heures avant de servir.