Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moka au café et croustillant de noisette
Loading...
Regénérer l'image

Moka au café et croustillant de noisette

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir
  • 250 ml de crème liquide
  • 2 tasses de café fort
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 60 g de noisettes torréfiées
  • 50 g de beurre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez refroidir.
  2. Trempez la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  3. Dans une casserole, portez la crème liquide et le sucre à ébullition.
  4. Ajoutez les jaunes d'œufs, en mélangeant vigoureusement, puis incorporez le chocolat fondu.
  5. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
  6. Incorporez le café fort au mélange de chocolat.
  7. Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement.
  8. Versez la préparation dans des verrines et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  9. Pour le croustillant, hachez les noisettes et faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre et une pincée de sel.
  10. Au moment de servir, ajoutez le croustillant de noisette sur le moka.