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Crème au café
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Crème au café

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 ml de crème liquide
  • 100 ml de café fort
  • 80 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire chauffer la crème et le café dans une casserole sans faire bouillir.
  2. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer lentement la crème chaude au mélange de jaunes tout en remuant.
  4. Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les ajouter au mélange chaud jusqu'à dissolution.
  6. Ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
  7. Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.