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Bûche de Noël au chocolat praliné et zestes d'orange
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Bûche de Noël au chocolat praliné et zestes d'orange

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de praliné
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 60 g de beurre
  • Zestes d'une orange
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez délicatement le mélange de chocolat fondu.
  5. Ajoutez la farine tamisée et une pincée de sel, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez-la uniformément.
  7. Enfournez 10-12 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit cuit.
  8. Laissez tiédir et démoulez délicatement.
  9. Préparez la garniture en mélangeant le praliné avec les zestes d'orange.
  10. Étalez le praliné sur le biscuit et roulez-le soigneusement.
  11. Réfrigérez la bûche pendant au moins 2 heures avant de servir.