Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Entremet Chocolat Noir et Framboises
Loading...
Regénérer l'image

Entremet Chocolat Noir et Framboises

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 300 ml de crème liquide
  • 4 œufs
  • 100 g de framboises fraîches
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 4 heures
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez le chocolat fondu au mélange de jaunes d'œufs.
  5. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.
  6. Coulez la préparation dans un moule et enfournez pendant 20 minutes.
  7. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  8. Hydratez la gélatine dans de l'eau froide, puis faites-la dissoudre dans 100 ml de crème liquide chauffée.
  9. Incorporez la gélatine dans le reste de la crème fouettée et ajoutez les framboises.
  10. Versez la préparation sur le gâteau refroidi et laissez reposer au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir.