Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Mousse de crème de marrons aux noisettes caramélisées
Loading...
Regénérer l'image

Mousse de crème de marrons aux noisettes caramélisées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de crème de marrons
  • 200 ml de crème fleurette
  • 100 g de noisettes
  • 50 g de sucre
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans une poêle, faire torréfier les noisettes à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir, puis les hacher grossièrement.
  2. Dans un bol, fouetter la crème fleurette jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
  3. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  4. Dans un grand saladier, mélanger la crème de marrons avec le sucre vanillé.
  5. Incorporer délicatement la chantilly à la crème de marrons.
  6. Ensuite, ajouter délicatement les blancs d'œufs en neige en effectuant des mouvements de bas en haut.
  7. Verser la préparation dans des coupes ou des verrines.
  8. Dans la même poêle, ajouter le sucre et un peu d'eau pour caraméliser les noisettes hachées. Remuer jusqu'à obtenir un caramel doré.
  9. Laisser refroidir le caramel et émietter les noisettes caramélisées sur la mousse avant de servir.
  10. Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de déguster.