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Mini tartes aux oignons caramélisés et fromage de chèvre
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Mini tartes aux oignons caramélisés et fromage de chèvre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 gros oignons
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 30 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de thym frais (optionnel)
  • 1 œuf
  • 100 ml de crème fraîche

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et émincez les oignons.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez les oignons.
  4. Ajoutez le sucre et faites caraméliser les oignons pendant environ 15-20 minutes en remuant fréquemment.
  5. Incorporez le vinaigre balsamique, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym (si utilisé). Laissez refroidir.
  6. Étalez la pâte brisée et découpez des cercles pour remplir des petits moules à tarte.
  7. Répartissez les oignons caramélisés sur chaque disque de pâte.
  8. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l'œuf, un peu de sel et de poivre, puis versez ce mélange sur les oignons.
  9. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
  10. Enfournez les mini tartes pour environ 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  11. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.