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Tarte aux carottes et aux oignons caramélisés
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Tarte aux carottes et aux oignons caramélisés

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 4 carottes moyennes
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et râpez les carottes.
  3. Émincez les oignons.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les oignons. Faites-les caraméliser à feu doux pendant environ 10 minutes.
  5. Ajoutez les carottes râpées aux oignons et faites cuire pendant encore 5 minutes.
  6. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le fromage râpé. Salez, poivrez et incorporez les herbes de Provence si désiré.
  7. Ajoutez le mélange de carottes et oignons à la préparation crémeuse et mélangez bien.
  8. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et versez le mélange par-dessus.
  9. Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.