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Gratin de pâtes au porc haché et brocoli
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Gratin de pâtes au porc haché et brocoli

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (torsetti, penne ou fusilli)
  • 400 g de porc haché
  • 200 g de brocoli
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.
  3. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  4. Ajoutez le porc haché et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Salez, poivrez et ajoutez la muscade si vous l'utilisez.
  5. Faites blanchir le brocoli dans de l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes, puis égouttez et coupez-le en petits morceaux.
  6. Dans un grand plat à gratin, mélangez les pâtes, le porc, le brocoli et la crème fraîche. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Ajoutez la moitié du fromage râpé à la préparation et mélangez bien.
  8. Répartissez le mélange dans le plat à gratin et saupoudrez le reste de fromage sur le dessus.
  9. Enfournez pour 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  10. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.