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Tourte saumon-courgettes
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Tourte saumon-courgettes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pâtes brisées
  • 400 g de saumon frais (ou fumé)
  • 2 courgettes
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (Gruyère ou Emmental)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Aneth (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la poêle avec l'oignon et faites cuire pendant environ 5 minutes.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé, le sel, le poivre et l'aneth si désiré.
  5. Découpez le saumon en morceaux et incorporez-le au mélange d'œufs et de crème.
  6. Étalez une pâte brisée dans un moule à tarte, puis ajoutez le mélange de courgettes et d'oignons. Versez ensuite le mélange de saumon par-dessus.
  7. Recouvrez avec la deuxième pâte brisée et scellez les bords.
  8. Faites quelques incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  9. Enfournez pendant environ 30-35 minutes jusqu'à ce que la tourte soit dorée.