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Pâtes au saumon et à la crème
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Pâtes au saumon et à la crème

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (tagliatelles ou linguine)
  • 200 g de saumon frais (ou fumé)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Aneth ou ciboulette (optionnel, pour garnir)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. 1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. 2. Pendant ce temps, émincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  3. 3. Ajoutez le saumon coupé en morceaux dans la poêle et faites cuire pendant 3 à 4 minutes.
  4. 4. Versez la crème fraîche dans la poêle, mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes.
  5. 5. Ajoutez le parmesan râpé, salez et poivrez à votre goût.
  6. 6. Egouttez les pâtes et incorporez-les dans la poêle avec la sauce au saumon. Mélangez soigneusement.
  7. 7. Servez chaud, garni d'aneth ou de ciboulette si désiré.