Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Madeleines marbrées express pour le goûter
Loading...
Regénérer l'image

Madeleines marbrées express pour le goûter

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat noir (pour le marbrage)
  • 50 ml de lait

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 12 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le beurre fondu et le lait, puis incorporez la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Divisez la pâte en deux portions égales. Faites fondre le chocolat noir et incorporez-le dans l'une des portions de pâte.
  5. Beurrez et farinez les moules à madeleines.
  6. Remplissez les moules avec une cuillère de pâte nature et une cuillère de pâte au chocolat pour créer un effet marbré.
  7. Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et servez.