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Beignets de Carnaval à la fleur d'oranger
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Beignets de Carnaval à la fleur d'oranger

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 15 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour la décoration
  • Huile pour la friture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  2. Dans un autre récipient, battez les œufs et ajoutez le lait, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.
  3. Incorporez le mélange liquide au mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Couvrez la pâte et laissez reposer pendant 30 minutes.
  5. Chauffez l'huile dans une friteuse ou une casserole profonde à 180°C.
  6. À l'aide de deux cuillères, formez des petites boules de pâte et plongez-les délicatement dans l'huile chaude.
  7. Faites frémir les beignets pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Retirez les beignets avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
  9. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.