Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Madeleines aux zestes d'orange
Loading...
Regénérer l'image

Madeleines aux zestes d'orange

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Zestes d'une orange
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le beurre fondu et le lait, puis mélangez à nouveau.
  4. Tamisez la farine et la levure, incorporez-les progressivement au mélange.
  5. Ajoutez les zestes d'orange et la pincée de sel, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Remplissez les moules à madeleines beurrés aux 2/3.
  8. Enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez.