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Beignets de Carnaval moelleux à la cannelle
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Beignets de Carnaval moelleux à la cannelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour friture
  • Sucre glace (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel.
  2. Dans un autre bol, battre les œufs et ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Couvrir le bol et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  5. Chauffer l'huile dans une casserole profonde à feu moyen.
  6. À l'aide d'une cuillère, prélever des portions de pâte et plonger délicatement dans l'huile chaude.
  7. Faire frémir les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2-3 minutes de chaque côté.
  8. Les retirer avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  9. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.