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Macarons à la framboise
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Macarons à la framboise

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 110 g de blancs d'œufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 100 g de crème fraîche
  • 200 g de framboises
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Colorant rose (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 150°C (300°F).
  2. Mixez la poudre d'amande et le sucre glace pour obtenir une poudre fine.
  3. Dans un bol, montez les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le sucre semoule petit à petit.
  4. Incorporez délicatement le mélange de poudre d'amande et de sucre glace aux blancs en neige.
  5. Ajoutez quelques gouttes de colorant rose si désiré.
  6. Dressez des petits ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Laissez croûter pendant 30 minutes pour former une peau.
  8. Enfournez pour environ 12-15 minutes. Laissez refroidir avant de les décoller.
  9. Dans une casserole, faites chauffer les framboises avec une cuillère de sucre jusqu'à obtention d'une compote.
  10. Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez-y la compote de framboises.
  11. Garnissez le dessous d'un macaron avec la crème à la framboise, puis refermez avec un autre macaron.