Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Charlotte aux abricots
Loading...
Regénérer l'image

Charlotte aux abricots

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g d'abricots
  • 150g de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 200g de biscuits à la cuillère
  • 50cl d'eau
  • 2 feuilles de gélatine

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 4 heures
  1. Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux
  2. Faire chauffer l'eau et y faire fondre le sucre
  3. Ajouter les abricots et laisser cuire quelques minutes
  4. Mixer le tout pour obtenir une purée
  5. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide
  6. Monter la crème en chantilly
  7. Incorporer délicatement la purée d'abricots à la chantilly
  8. Tapisser un moule à charlotte de biscuits imbibés d'eau sucrée
  9. Verser la préparation à l'intérieur
  10. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de démouler et déguster