Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Macaronis gratinés au jambon et fromage
Loading...
Regénérer l'image

Macaronis gratinés au jambon et fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de macaronis
  • 200g de jambon coupé en dés
  • 200g de fromage râpé
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50cl de lait
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine en remuant.
  4. Verser le lait peu à peu en remuant constamment jusqu'à obtenir une sauce béchamel.
  5. Ajouter le jambon et la moitié du fromage râpé dans la béchamel. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Mélanger les macaronis cuits avec la sauce au jambon et verser le tout dans un plat à gratin.
  7. Saupoudrer du reste de fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Servir chaud et déguster.