Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pâtes au jambon et aux champignons
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pâtes au jambon et aux champignons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de pâtes courtes
  • 200g de jambon coupé en dés
  • 250g de champignons émincés
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 500ml de lait
  • 100g de fromage râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, les égoutter et réserver
  2. Dans une poêle, faire revenir les champignons avec un peu de beurre, ajouter le jambon et laisser cuire quelques minutes
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger
  4. Verser le lait peu à peu tout en remuant, laisser épaissir
  5. Ajouter le fromage râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu
  6. Mélanger les pâtes cuites avec la sauce au fromage, le jambon et les champignons
  7. Verser le mélange dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de fromage râpé
  8. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré