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Lasagne de carottes au jambon et béchamel
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Lasagne de carottes au jambon et béchamel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 carottes
  • 200 g de jambon blanc
  • 300 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pâtes à lasagne (prêtes à cuire)

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  2. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé.
  3. Ajoutez les carottes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez et poivrez.
  4. Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez pendant 1 minute.
  5. Versez le lait progressivement tout en remuant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  6. Ajoutez du sel, du poivre et la moitié du fromage râpé dans la béchamel.
  7. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  8. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pâtes à lasagne, une couche de carottes, une couche de jambon, et une couche de béchamel.
  9. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel.
  10. Saupoudrez le reste du fromage râpé sur le dessus.
  11. Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.