Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de fenouil aux herbes de Provence
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de fenouil aux herbes de Provence

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bulbes de fenouil
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50cl de lait
  • 100g de fromage râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les bulbes de fenouil en tranches fines et les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 10 minutes.
  3. Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer.
  4. Saupoudrer la farine sur les fenouils et mélanger pendant 2 minutes.
  5. Verser le lait petit à petit tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Transférer le mélange dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé.
  7. Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  8. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.